Information

L'affiche rapide - Wanted


portrait

nom: Martinets
Nom latin: Apus apus
classe: Oiseaux
taille: environ 15cm
poids: 35 - 45g
âge: 10 - 20 ans
apparence: plumage brun à noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Insectivore (insectivore)
nourriture: Coléoptères, araignées, mouches
propagation: Europe, Asie, Afrique (hivernage)
origine originale: Europe centrale
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: à l'origine des éleveurs de roches, maintenant dans des zones habitées par des humains
ennemis naturels: Faucon, épervier, hibou grand-duc, hibou fauve
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: Mai - juillet
la saison de reproduction: environ 21 jours
taille embrayage: 2-3 œufs
comportement social: formation de colonies
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le Swift

  • Le rapide ou Apus apus décrit son propre genre au sein des oiseaux marins.
  • Il est très répandu en Europe centrale et se rend comme oiseau migrateur à l'automne en Afrique, dans ses quartiers d'hiver au sud du Sahara.
  • En tant que migrant longue distance, le swift est parfaitement adapté aux longs vols auxquels il doit faire face au cours de ses randonnées.
  • Les martinets ont de longues ailes qui donnent une forme de faucille lorsqu'ils sont étirés et sont parfaits pour la glisse.
  • Le soir, les martinets rappellent beaucoup les hirondelles, mais ne leur sont pas apparentés.
  • Les martinets ont un plumage uniformément brun monochrome ou gris-noir, à l'exception d'une tache ronde blanche à gris clair à la gorge.
  • Ils sont légèrement plus gros que les hirondelles avec une envergure d'environ quarante centimètres et ont une queue fourchue et une tête arrondie avec de grands yeux et un bec court et courbé vers le bas.
  • Le martinet est en fait un éleveur d'arbres et de roches, qui cherche cependant un successeur culturel, nichant dans de hauts bâtiments.
  • Par conséquent, les martinets d'aujourd'hui se trouvent également dans les villes, les villages et les fermes, où ils nichent haut dans les tours, les vieux bâtiments et les usines.
  • À mesure que de nombreux bâtiments anciens sont réhabilités, les aires de reproduction des martinets, qui se trouvent dans des établissements humains, sont de plus en plus perdues.
  • Les martinets sont clairement reconnaissables à leur particularité de voler le long des bâtiments ainsi qu'à leurs vocalisations aiguës et aiguës pendant la saison de reproduction.
  • Son nom grec Apus apus doit au vif, également connu sous le nom d'hirondelle à tour, l'impression d'être presque sans pied avec ses pattes courtes en vol.
  • Cet excellent aviateur capture sa nourriture exclusivement dans l'air. Surtout les insectes volants et les araignées, mais aussi les poux, les fourmis et les coléoptères sont ciblés et capturés.
  • Les martinets se reproduisent en colonies à partir de juillet. Un maximum de trois œufs par couvée sont incubés jusqu'à 25 jours selon les conditions météorologiques. Les jeunes oiseaux restent dans le nid entre 37 et 55 jours, selon la température.
  • L'espérance de vie du swift est de vingt ans au maximum.