Autre

Le rhinocéros blanc - Affiche Wanted


portrait

nom: Rhinocéros blanc
Autres noms: /
Nom latin: Ceratotherium simum
classe: Mammifère
taille: jusqu'à 400 cm de longueur tête-coque
poids: 1700 à 2500 kg
âge: 40 - 50 ans
apparence: construction massive, couleur de peau grise
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbe, matériel végétal
propagation: Afrique de l'Est, Afrique du Sud
origine originale: Afrique
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Prairies et savanes
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: de la septième à la huitième année de vie
saison des amours: toute l'année
gestation: 16-18 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Les vaches vivent en groupes familiaux, les taureaux comme des solitaires
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le rhinocéros blanc

  • Le rhinocéros blanc, ou Ceratotherium simum, est une espèce présente dans les ongulés à doigts impairs, et est considéré comme le plus grand mammifère terrestre en plus de l'éléphant et du plus grand membre des rhinocéros.
  • Le rhinocéros blanc atteint des longueurs de corps allant jusqu'à 380 centimètres.
  • Les taureaux matures pèsent jusqu'à deux tonnes et demie. Les vaches sont un peu plus petites et plus légères que les flics.
  • Le rhinocéros blanc est de construction massive, montre grâce à la constitution d'une bosse de cou en tissu conjonctif une silhouette arrière incurvée caractéristique et a des membres courts et trapus et des oreilles remarquablement pointues.
  • La peau principalement ridée a une épaisseur de quatre pouces et demi à certains endroits et apparaît dans un gris ardoise foncé.
  • La caractéristique la plus frappante est les deux cornes, qui reposent sur le nez et le front. Ils sont faits de kératine et servent de rhinocéros comme arme de défense contre les attaquants.
  • Le rhinocéros blanc habite la terre depuis quarante millions d'années.
  • Il est originaire d'Afrique, où il habite les prairies subtropicales et tropicales, la végétation de brousse et les savanes.
  • Avec ses larges lèvres éponymes, le rhinocéros blanc tond les herbes courtes, qui sont sa principale source de nourriture. En cas de pénurie alimentaire, il consomme également diverses plantes de la famille des plantes.
  • Les rhinocéros blancs parcourent le paysage pendant la journée et la nuit, mais évitez la lumière directe du soleil pendant la journée, puis restez dans des endroits ombragés.
  • Les vaches et leurs veaux vivent généralement en petits groupes, les taureaux sont solitaires et présentent un comportement territorial prononcé. La zone est marquée de fumier et d'urine.
  • Aux postes frontaliers, il y a deux rituels entre deux flics, au cours desquels les cornes servent d'armes et sont battues ensemble. Les combats se terminent généralement sans blessures graves.
  • Les vaches qui s'accouplent s'éloignent de leur groupe et libèrent de grandes quantités d'urine pour attirer les taureaux.
  • Après l'accouplement, qui peut durer plus d'une heure, la vache retourne dans son troupeau.
  • Après une période de gestation pouvant aller jusqu'à dix-huit mois, la vache donne naissance à un seul veau, qui pèse déjà soixante kilogrammes et se cabre généralement une heure après la naissance.
  • Le jeune est nourri pendant un an, mais prend déjà de la nourriture solide sous forme d'herbe. Il reste pendant deux ans et demi sous la garde de la mère jusqu'à ce qu'elle soit prête à s'accoupler et à vendre son petit.
  • L'espérance de vie du rhinocéros blanc est d'un maximum de cinquante ans.
  • Les lions sont rarement la proie des lions. Le plus grand ennemi du rhinocéros blanc est l'homme qui le chasse délibérément à cause du commerce illégal de cornes précieuses.
  • Les stocks ont chuté de près de 97% au cours des dernières décennies. En 2015, seuls trois représentants connus du rhinocéros blanc du Nord vivaient dans des zoos et des réserves. La population de rhinocéros blancs du sud est estimée à quelques milliers.