Général

Le Wallaby - Affiche Wanted


portrait

nom: Wallaby
Autres noms: /
Nom latin: Notamacropus
classe: Mammifères
taille: 60 à 80 cm
poids: selon le type jusqu'à 20 kg
âge: 8 - 15 ans
apparence: marron ou gris
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles, herbes, fougères, herbes, bourgeons et écorce
propagation: Australie, Nouvelle-Guinée
origine originale: Australie
rythme veille-sommeil: jour ou nuit actif
habitat: Paysages de brousse, forêts
ennemis naturels: Dingo, renard, chat domestique
maturité sexuelle: Femelles: environ 14 mois, mâles: environ 20 mois
saison des amours: selon l'espèce
gestation: 28 - 35 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Solitaires ou associations de groupes
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le Wallaby

  • Les wallabies décrivent un sous-genre au sein des kangourous, qui s'appelle Macrobus et comprend un total de huit espèces.
  • Le Wallaby est un résident des régions côtières du nord, de l'est et du sud de l'Australie. Le Flinkwallaby est originaire de la Nouvelle-Guinée ainsi que de l'Australie. Une petite population de wallabies, comprenant environ 150 animaux, s'est établie dans la forêt de Rambouillet en France. Il est né de quelques wallabies qui se sont échappés d'un zoo dans les années 1970.
  • Les wallabies s'installent dans leurs paysages secs australiens natifs avec des buissons ou des arbres.
  • Selon les espèces, le wallaby est un animal solitaire ou sociable qui vit en plus grands groupes. Il existe des espèces nocturnes et diurnes.
  • Les wallabies sont de petits kangourous qui atteignent une longueur maximale de quatre-vingt centimètres et pèsent jusqu'à vingt kilogrammes, avec de grandes différences entre les espèces.
  • Le wallaby a un pelage brun ou gris qui, chez certaines espèces, présente des motifs ou des rayures sur le dos et le visage.
  • Le physique correspond à celui de tous les kangourous et est principalement dû aux pattes postérieures fortes et longues, aux pattes avant beaucoup plus petites et à la queue musclée et très longue.
  • Les wallabies sont des herbivores qui se nourrissent de diverses fougères, herbes et herbes ainsi que de bourgeons et d'écorces, selon leur distribution. Afin d'équilibrer les besoins en liquide pendant les périodes sèches, Wallaby mâche les racines dans lesquelles l'eau est stockée.
  • La période de gestation du wallaby est en moyenne de 35 jours.
  • Comme d'autres kangourous, les wallabies femelles ne donnent naissance qu'à deux centimètres et des juvéniles sous-développés, qui rampent instinctivement dans la poche de la mère immédiatement après la naissance et s'accrochent à une tétine.
  • Les jeunes grandissent dans le sac et ne le quittent qu'après quelques mois, lorsqu'ils sont pleinement développés. Même alors, ils continueront à téter pendant quelques mois de plus.
  • Les femelles wallabies s'accouplent à nouveau peu de temps après la naissance d'un petit. Cependant, l'embryon ne se développe que lorsque le petit aîné a déjà quitté la poche de la mère. Ce phénomène est appelé retard de travail en biologie et est censé assurer la survie de l'espèce dans les régions stériles et arides de l'Australie, car si un jeune est perdu, un autre naît dans le mois.


Vidéo: Mini Découverte - Truck Model'Expo au Puy-en-Velay (Septembre 2021).