En détail

Le Degu - Wanted Poster


portrait

nom: Degu
Autres noms: Rat arbuste
Nom latin: Octodon Degus
classe: Mammifères
taille: 11 - 16cm
poids: 200 - 280g
âge: 3 à 8 ans
apparence: variantes de couleur brunâtre
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Mangeur de graines (granivor)
nourriture: Graines
propagation: Argentine, Chili
origine originale: Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Semi-déserts
ennemis naturels: Oiseaux de proie, renard
maturité sexuelle: avec 6 mois
saison des amours: Août - octobre
gestation: 3 mois
taille de la portée: 1 à 10 oursons
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le degu

  • Le Degu est un petit rongeur de l'espèce arbuste qui vit exclusivement au Chili à l'état sauvage et est devenu de plus en plus populaire comme animal domestique depuis une dizaine d'années.
  • Les degus sont des rongeurs compacts qui atteignent une longueur corporelle d'une trentaine de centimètres avec la queue, les mâles sont légèrement plus gros et plus épais que les femelles.
  • Son pelage apparaît dans un ton brun moyen légèrement ocre. Le ventre et les jambes sont recouverts de fourrure blanchâtre, les pieds arrière ont de longs poils sur le devant. La queue à poils clairsemés se termine par un gland allongé noir.
  • Les yeux sombres et les oreilles à peau mince, délicates et presque transparentes donnent à Degus son look mignon, ce qui la rend si attrayante pour la possession d'animaux domestiques.
  • La queue du Degu est extrêmement sensible et peut facilement être endommagée par des blessures. La zone blessée est rejetée, l'animal lui-même a rongé l'os et ne peut pas être régénéré. Le degus, cependant, peut vivre sans problèmes avec des queues fortement raccourcies.
  • Ces blessures sont principalement attirées par Degus dans la nature par des attaques de prédateurs tels que des oiseaux de proie, des renards ou des serpents. L'utilisation du bout de la queue sert de tactique efficace, afin de ne pas tomber en proie à leurs attaquants et de s'échapper rapidement. En captivité, la perte de la queue peut également être causée par une mauvaise manipulation par le propriétaire ou une suspension dans la cage.
  • Dans la nature, les Degus se nourrissent principalement de feuilles, de graines diverses et de jeunes pousses de plantes qu'ils stockent dans leurs terrassements auto-creusés pendant les mois froids d'hiver.
  • La nourriture végétale est digérée par le degu par la fermentation dans le caecum. Comme de nombreux autres rongeurs, comme le lièvre, le degu ramasse les excréments, ce qui leur permet de digérer une seconde fois et d'absorber pleinement les nutriments qu'il contient.
  • Contrairement à de nombreux autres petits rongeurs, Degus se multiplie dans la nature une seule fois, rarement deux fois par an. Pendant la saison des amours, les mâles se comportent de manière très agressive envers tous les concurrents du groupe et aiment marquer la construction de leurs femelles choisies avec de l'urine.
  • Après une période de gestation de quatre-vingt-dix jours en moyenne, la femelle donne naissance à jusqu'à six jeunes, déjà pleinement développées et allaitant pendant seulement six semaines. Jusqu'à ce qu'ils atteignent la maturité sexuelle à l'âge d'environ six mois, ils rejoignent souvent des groupes de sexe différent.
  • En tant qu'animaux de compagnie, les Degus sont relativement peu exigeants, l'attitude étant recommandée en petits groupes ou au moins en paires, car ce sont des animaux extrêmement sociables. Ils sont intelligents, paisibles et curieux et peuvent être très amicaux avec une attention aimante. Puisqu'ils aiment bouger beaucoup, une grande cage, de préférence avec plusieurs étages et des options de retraite devrait être choisie.
  • En captivité, Degus peut atteindre jusqu'à huit ans s'il est conservé de manière appropriée.


Vidéo: Joker Halloween Makeup Tutorial. Bosslady Shruti (Septembre 2021).