En option

Le faisan - profil


portrait

nom: Faisan
Nom latin: Phasianus colchicus
classe: Oiseaux
taille: 50 à 90 cm
poids: 1 à 1,5 kg
âge: 4 - 8 ans
apparence: Coqs avec une couleur bleu-vert saisissante, tandis que les poules ne sont que brun clair
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivore) / Insectivore (insectivore)
nourriture: Feuilles, vers, graines
propagation: Amérique du Nord, Europe, Asie, Nouvelle-Zélande
origine originale: Asie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: préfère les forêts et les pâturages en sous-bois
ennemis naturels: Renard, martre, faucon
maturité sexuelle: avec la deuxième année de vie
saison des amours: Avril - mai
la saison de reproduction: 25 jours
Gelegegöße: 8 - 16 œufs
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur le faisan

  • Le faisan ou Phasanius colchius décrit un oiseau de poulet avec une queue remarquablement longue, qui a été gardé et élevé pendant plusieurs millénaires en tant qu'oiseau de compagnie et fournisseur de viande.
  • Dans la nature, les faisans sont répandus dans une grande partie de l'Europe et de l'Asie. Grâce à la naturalisation, on les trouve désormais également aux États-Unis et en Amérique du Sud et dans certaines régions d'Australie. Selon l'aire de répartition, il existe plusieurs variantes.
  • Le faisan colonise principalement les paysages agricoles, les couloirs de campagne, les steppes et les forêts clairsemées, où il trouve suffisamment de sous-bois, de haies et d'autres cachettes.
  • Le faisan mâle possède un plumage exceptionnellement splendide pour les poulets. Le plumage sur le cou, la poitrine et la tête apparaît dans un bleu-vert vif, qui brille à la lumière du cuivre et du violet. La partie autour des yeux et des joues est recouverte d'un lambeau de peau rouge signal, à l'arrière de la tête il y a des oreilles de plumes claires, les ailes et le dos sont à motifs brun rougeâtre.
  • La poule, quant à elle, est teinte discrètement dans différentes nuances de brun et bien camouflée dans le sous-bois par le motif ondulé.
  • Les robinets peuvent peser jusqu'à un kilo et demi et peser environ quatre-vingt-dix centimètres, les poules sont légèrement plus petites.
  • Au cours de la parade nuptiale, un coq tourbillonne souvent autour de ses poules choisies pendant plusieurs semaines.
  • Après la parade nuptiale et l'accouplement, les poules pondent jusqu'à seize œufs en mai ou juin dans un sol bien caché dans l'herbe. Les poussins éclosent après environ 25 jours. Ils sont très bien camouflés sur le sol et accompagnent la poule immédiatement dans sa quête de nourriture.
  • Ce n'est que lorsque l'embrayage est détruit ou pillé, qu'il arrive dans une saison à une deuxième couvée.
  • Le régime alimentaire du faisan change en fonction des saisons. En automne et en hiver, ils se nourrissent exclusivement de céréales, de glands, de pousses de plantes et de légumes-feuilles. En été, ils mangent aussi des insectes, des escargots et des vers. Parfois, les faisans réussissent également à capturer un jeune serpent ou une souris.
  • De nombreux faisans sont victimes de renards, de martres, d'oiseaux de proie et d'humains au cours des chasses.
  • La plupart des jeunes oiseaux ne survivent pas la première année.
  • L'utilisation intensive de pesticides conduit également à une décimation des stocks.
  • Dans la nature, l'espérance de vie du faisan est de sept à huit ans au maximum.


Vidéo: Process com rêveur : Pourquoi TU nauras JAMAIS ce que TU VEUX (Septembre 2021).