Information

Le Jaguar - Wanted Poster


portrait

nom: Jaguar
Autres noms: Onza
Nom latin: Panthera onca
classe: Mammifères
taille: 120 - 180cm
poids: 50 à 130 kg
âge: 10 - 15 ans
apparence: manteau jaune doré à pois noirs
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Cerf, paresseux, porcs ombilicaux, tapir
propagation: Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale: Amérique centrale, Amérique du Sud
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: vers l'âge de quatre ans
saison des amours: toute l'année
Tragzeit / saison de reproduction: 90-100 jours
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la Jaguar

  • Le Jaguar appartient au genre des grands félins et représente la plus grande espèce indigène du continent américain de sa famille. Après Leo et Tiger, il est également le troisième plus grand chat de proie sur terre.
  • Le nom de ce prédateur est dérivé du mot indien "yaguar", qui signifie un prédateur qui peut tuer une proie en un seul saut.
  • Les jaguars étaient autrefois également trouvés dans les régions méridionales des États-Unis, mais ne se trouvent maintenant que dans certains pays d'Amérique du Sud et d'Amérique centrale.
  • Le jaguar est étroitement lié au léopard, originaire d'Asie et d'Afrique, et ressemble beaucoup à la couleur et au motif du pelage. Une nette différence vient du fait que la Jaguar a une queue considérablement plus courte.
  • Son physique est également différent du léopard, car une Jaguar est de forme massive. Néanmoins, il est un bon grimpeur, avec les jeunes plus souvent sur les arbres que les jaguars adultes.
  • Les jaguars mesurent jusqu'à 180 centimètres de long et 130 kilos de poids, les femelles étant clairement plus petites que les mâles.
  • Comme le léopard, le pelage du jaguar est recouvert de couleur jaune sable à or rougeâtre, avec des taches rondes et des taches apparaissant en anneaux. Chaque animal a un motif individuel dans le pelage. De nombreux jaguars sont d'un noir profond, avec des taches en forme d'anneau clairement visibles à la lumière. Ces spécimens sont le soi-disant mélanisme, une pigmentation de chaque cheveu provoquée par un gène altéré.
  • Les jaguars vivent comme des solitaires isolés et principalement dormants, préférant rester dans les forêts tropicales denses et à proximité d'une source d'eau. Son terrain de chasse, qui peut couvrir une superficie allant jusqu'à 500 kilomètres carrés, marque un Jaguar avec des rayures visibles sur les troncs d'arbres ainsi que l'urine.
  • Sa large gamme d'aliments comprend plus de quatre-vingts espèces différentes, notamment des cerfs, des singes, des tatous, des reptiles, des tapirs, de gros rongeurs, des tortues et des poissons.
  • Avec ses dents solides, le jaguar tue sa proie d'un seul coup ciblé ou d'une morsure dans le crâne.
  • Les jaguars restent loin des conspécifiques et ne se rencontrent que pour l'accouplement indépendant de la saison.
  • Après une période de gestation d'environ trois mois et demi, la femelle donne naissance à jusqu'à quatre jeunes, qui sont initialement aveugles et élevés par la mère seule. Les jeunes sont sous la garde de leur mère depuis environ deux ans et les accompagnent déjà à l'âge de quelques semaines pour la première fois à la chasse.
  • Les jaguars n'ont pas de prédateurs naturels, la seule menace de ce genre est l'homme qui a détruit son habitat et considérablement réduit les stocks grâce à la chasse dans le passé. Parfois, cependant, les chatons inexpérimentés peuvent devenir des victimes de crocodiles ou d'autres gros chats lorsqu'ils chassent.


Vidéo: CWC is WANTED? PROJECT ZORGO Framed Chad Wild Clay! Doomsday Date & Escape Room Mysterious Riddles (Septembre 2021).