Information

L'ours Kodiak - Affiche Wanted


portrait

nom: Ours Kodiak
Autres noms:
Nom latin: Ursus arctos middendorffi
classe: Mammifères
taille: jusqu'à 2,8 m
poids: 200 à 750 kg
âge: 15 - 30 ans
apparence: marron clair, noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Charogne, baies, saumon, racines
propagation: Île Kodiak, île Afognak et île Shuak
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Forêts
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: entre trois et quatre ans
saison des amours: Juin à juillet
gestation: 7 - 8 mois
taille de la portée: 1 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui (statut: en danger)
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur l'ours Kodiak

  • L'ours Kodiak ou Ursus arctos middendorffi décrit une sous-espèce d'ours bruns, qui se trouve sur Kodiak Islande, Afognak Islande et Shuyak Islande. Ces îles de l'archipel de Kodiak se trouvent au large des côtes du sud de l'Alaska.
  • Là, le Kodiakbär habite des zones boisées, des régions plates et des paysages vallonnés près de la côte.
  • Avec une longueur de près de trois mètres et une hauteur d'épaule jusqu'à un mètre et demi, le Kodiakbär est considéré comme le plus grand prédateur terrestre du tout.
  • Les mâles sont beaucoup plus lourds que les femelles avec un poids maximum d'environ trois quarts de tonne. Cependant, la plupart des hommes ne pèsent qu'environ quatre cents kilogrammes.
  • Comme tous les ours bruns, l'ours Kodiak a un physique robuste et des membres solides et relativement longs et un crâne massif.
  • La fourrure dense peut être beige, marron clair ou presque noire.
  • Les ours Kodiak sont des omnivores qui se nourrissent d'aliments végétaux sous forme de fruits et de baies, de racines et d'herbes ainsi que de viande, de poisson et de charogne.
  • Le saumon est l'une des principales sources de nourriture des ours Kodiak. Ces poissons sont intensément chassés par les ours pendant la saison de frai en été et au début de l'automne, lorsqu'ils sont en migration et sont facilement capturés dans l'eau.
  • En raison du faible approvisionnement alimentaire pendant la saison froide, les ours Kodiak hibernent.
  • Comme tous les ours bruns, l'ours Kodiak vit solitaire. Les mâles et les femelles ne se rencontrent que pendant la saison des amours.
  • Les femelles reproductrices, qui sont sexuellement matures à l'âge d'environ trois ans, attirent les mâles avec des parfums.
  • L'accouplement a lieu pendant les mois d'été. La période de gestation dure environ huit mois.
  • La femelle donne naissance à jusqu'à quatre, au moment de la naissance, des chiots aveugles ne pesant que quelques centaines de grammes par portée.
  • Les jeunes ours sont nourris pendant un an et demi par la mère et restent sous leur garde jusqu'à quatre ans.
  • L'espérance de vie maximale des ours sauvages Kodiak est d'environ douze ans. Les spécimens en captivité peuvent vieillir considérablement.
  • L'ours Kodiak est une espèce très menacée en raison de la chasse intensive dans le passé. Aujourd'hui, certaines parties de son habitat sur l'île Kodiak sont en cours de conservation, ce qui a permis aux peuplements de se rétablir.
  • Les ours sont considérés par les touristes comme l'une des principales attractions de l'île. Le stock, estimé à environ trois mille exemplaires, reste ainsi largement stable.