En option

Le koala - profil


portrait

nom: Koala
Autres noms: Sac-ours gris cendré
Nom latin: Phascolarctos cinereus
classe: Mammifères
taille: 60 - 80cm
poids: 4 - 12kg
âge: 8 - 15 ans
apparence: gris argenté
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Feuilles d'eucalyptus
propagation: Australie
origine originale: Australie
rythme veille-sommeil: nocturne
habitat: forêts ouvertes
ennemis naturels: Dingos, rapaces, serpents
maturité sexuelle: avec 2 à 4 ans
saison des amours: Octobre - février
gestation: 28 - 35 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Loners
De l'extinction: En voie de disparition
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le koala

  • Les koalas mangent exclusivement des feuilles d'eucalyptus et de l'écorce d'eucalyptus.
  • La population totale d'ours koala en Australie est estimée à 60 000 animaux. Par conséquent, le Koala est classé par l'Union mondiale pour la nature (UICN) comme une espèce en voie de disparition.
  • Les koalas dorment plus de 18 heures par jour pour économiser de l'énergie. Le reste du temps est consacré à l'alimentation.
  • Après la naissance, le petit rampe dans la poche de la mère et y reste pendant au moins 6 mois.
  • Les koalas sont les représentants les plus célèbres des marsupiaux en plus des kangourous.
  • Le nom "Koala" vient des aborigènes et signifie "ne pas boire". Ce n'est que partiellement vrai. Bien que le koala absorbe une grande quantité de liquide à travers sa nourriture, il ne peut pas couvrir la totalité de ses besoins en liquide.
  • Les koalas ont un système immunitaire médiocre et sont particulièrement sensibles aux virus et aux infections bactériennes.
  • Le répertoire des vocalisations est vaste. Les koalas peuvent aboyer (pour signaler qu'ils sont prêts à s'accoupler), crier (comme un avertissement à d'autres ours koala) et bourdonner (lorsqu'ils interagissent avec des juvéniles).
  • Les feux de brousse sont presque toujours synonymes de mort pour les koalas, car ils sont trop lents pour fuir le feu.
  • Les koalas montrent un comportement territorial prononcé.
  • L'élevage de koalas est un coût énorme car les koalas ne mangent que des feuilles d'eucalyptus fraîches et très spécifiques. Pour cette raison, des plants d'eucalyptus frais d'Australie doivent être transportés quotidiennement.


Vidéo: Comprendre la résilience : le profil du koala (Septembre 2021).