En option

La grue - Affiche Wanted


portrait

nom: Grue
Autres nomsPhotos: grue grise, grue européenne
Nom latin: Grus grus
classe: Oiseaux
taille: 90 à 120 cm
poids: 4 à 7 kg
âge: 15-25 ans
apparence: blanc grisâtre
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Poissons, rongeurs, escargots, vers
propagation: Europe et Asie
origine originale:
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: préfère les prairies humides, les tourbières et les marécages
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: vers l'âge de trois ans
saison des amours: Février - avril
la saison de reproduction: 28 - 35 jours
comportement social: Animal essaim
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la grue

  • La grue décrit sa propre famille d'oiseaux courants originaires d'Europe du Nord et de l'Est ainsi que de grandes parties de l'Asie.
  • Bien que les grues soient autrefois répandues en Europe centrale et occidentale, ces oiseaux se trouvent aujourd'hui presque exclusivement en Scandinavie et en Russie.
  • En tant qu'oiseaux migrateurs, les grues extrêmement sociables se déplacent en octobre en grands essaims dans leurs quartiers d'hiver du sud en Afrique du Nord ou du Nord-Est. Ils interrompent leur voyage chaque année pour se reposer dans les mêmes aires de repos pendant deux ou trois semaines.
  • Les groupes de remorquage sont clairement reconnaissables à la formation de coins caractéristique et aux appels typiques qui rappellent les sons de trompette.
  • Les grues mesurent jusqu'à 120 centimètres de long et atteignent une envergure pouvant atteindre deux mètres et demi. Malgré leur taille majestueuse, ils ne pèsent que sept kilogrammes au maximum.
  • La grue est semblable à la cigogne au corps élancé et a un long cou et un bec, de longues jambes et une plaque rouge frappante sans plumes et un dessin blanc-noir sur la tête.
  • Son plumage est coloré dans différentes nuances de gris, avec de rares spécimens ayant également un plumage blanc ou presque noir. En règle générale, seuls le cou et la tête sont couverts de plumes noires.
  • Le plumage des extrémités des ailes est inhabituellement long et donne l'impression que les grues ont une queue touffue.
  • Contrairement à toutes les autres espèces d'oiseaux, les grues ne muent que tous les deux ans. Dans la période du changement printanier, qui a lieu en été, ils ne peuvent pas voler.
  • En tant qu'omnivores, les grues se nourrissent de petits poissons et mammifères tels que les souris et autres rongeurs, ainsi que d'insectes, d'escargots, d'amphibiens et de vers. Les céréales, les baies, les noix, diverses herbes et légumes, les brins d'herbe, les racines des plantes et les graines récoltées sont également d'importantes sources de nourriture.
  • Pendant la saison des parades nuptiales, le mâle courtise des danses de mariage prononcées et fascinantes en faveur de la femelle. Après l'accouplement, la femelle dépose deux ou trois œufs dans un nid légèrement surélevé dans le marais, qui sont alternativement incubés par les deux partenaires.
  • Les jeunes oiseaux éclosent après environ un mois et quittent le nid après seulement quelques jours.
  • Les grues vivent avec le partenaire une fois trouvé dans des relations de couple durables jusqu'à la mort ensemble.
  • Les grues matures ont peu de prédateurs naturels, mais les jeunes animaux sont parfois la proie des renards, des corbeaux, des corbeaux ou d'autres oiseaux prédateurs. Le plus grand danger, cependant, vient des humains, qui détruisent les habitats naturels des grues par drainage et barrages.
  • Dans l'Égypte ancienne, les grues étaient adorées et sacrifiées comme des oiseaux divins. Aujourd'hui encore, ils ont un fort pouvoir symbolique en Chine et au Japon ainsi que dans certains pays de Scandinavie.


Vidéo: DOUBLE ASCENSION, 300M DE GRUES ! + ARRESTATION (Octobre 2021).