Autre

Le mandrill - profil


portrait

nom: Mandrill
Nom latin: Mandrillus sphinx
classe: Mammifères
taille: 60 - 80cm (longueur tête-coque)
poids: 15 à 30 kg
âge: 20-30 ans
apparence: manteau vert olive-jaune-marron
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Omnivore (omnivor)
nourriture: Feuilles, fruits, graines, insectes, petits amphibiens
propagation: Afrique centrale
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale humide
ennemis naturels: Léopard, serpents
maturité sexuelle: entre six et huit ans
saison des amours: Juin - octobre
gestation: environ 180 jours
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Choses intéressantes sur le Mandrill

  • Le Mandrill ou Mandrillus sphinx est l'un des primates et est considéré par les grands singes comme le plus grand représentant du monde de cet ordre.
  • Les mandrilles sont originaires d'une grande partie de l'Afrique centrale, où elles habitent des forêts tropicales denses et des forêts secondaires dans les zones tropicales et vivent ensemble en groupes d'une vingtaine d'animaux dominés par un seul mâle.
  • Le Mandrill peut atteindre une hauteur de corps allant jusqu'à 85 cm et ainsi porter un poids allant jusqu'à 25 ou 30 kilogrammes sur la balance, les mâles étant presque deux fois plus grands et lourds que les femelles.
  • Les caractéristiques les plus frappantes du Mandrill sont sa coloration bleu vif à violet sur le visage, les sillons longitudinaux distincts le long du museau et les fesses rouge signal, où les mâles sont de couleur beaucoup plus intense que les femelles et ont également un long nez rouge vif. En outre, de nombreux mâles autour des joues et du visage présentent une crinière jaune doré, qui, avec la couleur de peau rouge-bleu, en fait le mammifère le plus coloré de la Terre.
  • Les mâles, contrairement aux femelles, ont également des molaires pointues de plusieurs centimètres de long, ce qui leur donne un effet effrayant et servent d'arme dangereuse au combat avec les concurrents et pour se défendre contre les attaquants.
  • La fourrure lisse et dense de la mandrille apparaît chez les deux sexes dans une couleur vert olive ou brun vert.
  • Chaque groupe est dirigé par le mâle avec la couleur la plus frappante.
  • Le Mandrill est d'un physique maigre mais musclé avec des membres solides qui font de lui un excellent grimpeur. Il se déplace comme un habitant du sol prédominant, cependant, également habile et agile à pied.
  • Uniquement pour dormir la retraite diurne du mandrill dans les cimes des arbres protecteurs.
  • Le toilettage mutuel sert à renforcer les relations sociales au sein du groupe.
  • Le Mandrill se nourrit d'omnivores, provenant à la fois de régimes végétaux tels que divers fruits, champignons, graines et céréales, ainsi que d'amphibiens, de reptiles, d'escargots et d'insectes.
  • Dans l'excitation ou le danger, le mâle tambourine bruyamment et rythmiquement au sol comme un geste menaçant. Lors de la lutte pour les femmes, les hommes avec des crocs infligent souvent des blessures mortelles.
  • Seul le mâle dominant est autorisé à s'accoupler avec les femelles du groupe. Après une gestation d'environ 180 jours, ceux-ci donnent naissance à un jeune animal, dont la mère s'occupe seule.
  • En raison du défrichement intensif des forêts tropicales, l'habitat naturel du mandrill est décimé en permanence, c'est pourquoi il est maintenant inscrit sur la liste des espèces en danger critique d'extinction. De nombreux animaux sont également victimes de braconniers. Ce n'est qu'occasionnellement que des mandrilles sont capturées par des léopards, de grands rapaces ou des serpents.
  • Dans la nature, le mandrill atteint un âge maximum de trente ans, mais peut avoir jusqu'à 45 ans en captivité.


Vidéo: Panik ! Lihat Isi Hp Gita Sinaga Isinya Bikin Wow! Part 2 (Septembre 2021).