Autre

La panthère - Wanted Poster


portrait

nom: Panthères
Autres nomsPhotos: Panthère noire
Nom latin: Panthera pardus
classe: Mammifères
taille: environ 1,5 m
poids: 25 à 100 kg
âge: 12-18 ans
apparence: manteau noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: petits et moyens mammifères
propagation: Afrique, Asie
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: jour et nuit actifs
habitat: Forêt tropicale, savane
ennemis naturels: Lion, tigre, loup
maturité sexuellevers l'âge de trois ans
saison des amours: potentiellement possible toute l'année
gestation: 100 jours
taille de la portée: 2 à 4 petits
comportement social: Loners
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la Panthère

  • La panthère noire ne décrit aucune espèce indépendante mais représente une forme spéciale de léopard ou de panthera pardus.
  • Ce n'est pas une sous-espèce du léopard, mais elle n'en diffère que par sa pigmentation de la fourrure, qui résulte d'une mutation génétique.
  • La panthère noire est souvent confondue avec la Jaguar en raison de la couleur de son pelage.
  • Contrairement au léopard, dont le pelage apparaît dans une couleur de base jaune doré et des rosettes en forme de rangée, la panthère a une couleur noire continue. Le dessin en forme de rosette est également disponible, mais clairement visible uniquement dans des conditions d'éclairage optimales.
  • La coloration noire est un mélanisme, comme cela se produit chez les jaguars. Elle est causée par un gène récessif chez les léopards, qui produit les animaux appelés ravageurs noirs.
  • Dans une portée, des oursons léopard de couleur normale et noire peuvent naître.
  • Il est également possible que la progéniture de deux panthères noires comme un léopard jaune doré soit née.
  • Comme le léopard, la panthère noire est originaire d'une grande partie de l'Afrique et de l'Asie, où elle habite les forêts tropicales ainsi que les semi-déserts et les régions montagneuses.
  • Cependant, la population de ravageurs noirs est particulièrement élevée dans certaines régions. Par exemple, la moitié de tous les léopards originaires de la péninsule malaise sont des Black Panthers. En Afrique, la concentration de panthères dans la région montagneuse de l'Éthiopie est la plus élevée. Fondamentalement, les léopards noirs sont une rareté dans les savanes, alors qu'ils sont beaucoup plus communs dans les zones de jungle dense.
  • Tant dans leur mode de vie que dans leur comportement d'accouplement et de chasse, les Panthers ne sont pas différents des léopards. L'affirmation selon laquelle les points noirs sont plus agressifs que les léopards de couleur normale n'a aucun fondement scientifique.