En détail

La chouette blanche - profil


portrait

nom: Chouette blanche
Nom latin: Bubo bubo
classe: Oiseaux
taille: 50 à 70 cm
poids: 1,5 à 4,0 kg
âge: 15 - 20 ans
apparence: marron clair, blanc, noir
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Lapin, souris, hérisson, rat
propagation: Asie, Europe, Afrique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: actif la nuit et dans l'obscurité
habitat: de préférence des couches supérieures
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: à partir de la deuxième année de vie
saison des amours: Février - avril
la saison de reproduction: 35 - 38 jours
taille embrayage: 2 à 6 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur le hibou grand-duc

  • Le hibou grand-duc est un oiseau de proie et décrit son propre genre au sein de la famille des hiboux, comme son plus grand représentant, il s'applique. En Europe, sa taille imposante lui vaut l'épithète "Roi de la nuit".
  • Les Uhus sont originaires de certains pays d'Europe, d'Asie et d'Afrique du Nord, le nombre de couples reproducteurs variant d'un pays à l'autre.
  • Les Uhus atteignent une envergure pouvant atteindre 170 centimètres et une hauteur pouvant atteindre 70 centimètres, les femelles étant considérablement plus grandes et plus lourdes que les mâles. Les femelles ursus sont donc presque aussi grandes que certaines espèces d'aigles.
  • Au sein des trois genres d'Uhus, une distinction est faite entre plusieurs sous-espèces. Tous les Uhus ont en commun les touffes de plumes qui ressemblent à des oreilles et les yeux jaunes flamboyants.
  • Le plumage de l'Uhus européen apparaît dans différentes nuances de brun rougeâtre et est rayé de brun foncé, le dos étant clairement plus sombre que le ventre.
  • Les Uhus sont principalement nocturnes, uniquement pendant la saison de reproduction, ils chassent également pendant la journée pour fournir aux garçons suffisamment de nourriture.
  • A la tombée de la nuit, le hibou grandiose passe inaperçu et parfaitement camouflé par son plumage sur les branches, attendant de surprendre sa victime et de le saisir avec ses gros crocs.
  • Les Uhus sont des oiseaux strictement monogames qui nouent une relation à long terme, souvent à vie, avec un partenaire une fois qu'ils ont été trouvés.
  • Ils nichent dans des carrières et des niches rocheuses, dans certaines régions éloignées du sol, mais aiment également prendre le relais des rapaces abandonnés. Ces mâles et femelles se développent en collaboration avec le feuillage et le plumage de leurs proies.
  • L'aigle doit principalement à de petits mammifères tels que des lapins, des rats, des écureuils ou des hérissons, mais peut parfois attraper facilement un faon. Même les oiseaux plus petits tels que les hiboux, les corbeaux ou les hérons cendrés, rarement même le tétras, lui servent de source de nourriture.
  • En tant qu'oiseau très lié à l'emplacement, le grand-duc vit et chasse principalement dans les zones boisées près de grandes étendues d'eau et dans un rayon de 150 kilomètres carrés au maximum.
  • Le hibou grand-duc était autrefois considéré comme un symbole d'abattage et comme un ravageur chasseur. L'intense persécution par l'homme a fait du hibou grand-duc d'Europe centrale une espèce très menacée qui aurait presque disparu. Depuis plusieurs décennies, le stock se reconstitue lentement, car les couples reproduits libérés dans la nature se reproduisent avec succès dans la nature.
  • Étant un oiseau très sensible aux influences extérieures, bon nombre de ses sites de nidification en Europe sont désormais surveillés par des biologistes pour assurer la survie de son espèce.
  • Le hibou grand-duc a une espérance de vie moyenne d'une vingtaine d'années, mais peut vieillir considérablement en captivité. Il n'a pas de prédateurs naturels, l'homme est donc toujours la plus grande menace pour son espèce. De nombreux hiboux meurent au contact de la circulation ou des lignes électriques.


Vidéo: Chouette effraie ralenti (Septembre 2021).