Général

La cigogne blanche - Affiche Wanted


portrait

nom: Cigogne blanche
Nom latin: Ciconia ciconia
classe: Oiseaux
taille: 80 à 110 cm
poids: 2,3 - 4,5kg
âge: 20-30 ans
apparence: plumage blanc, bec noir, bec rouge, pattes rouges
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Amphibiens, poissons, crabes, petits mammifères, vers
propagation: Europe, Afrique du Nord, Moyen-Orient
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: préfère les paysages ouverts et humides
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: vers l'âge de quatre à cinq ans
saison des amours: Février - mars
la saison de reproduction: 30 - 32 jours
taille embrayage: 2 à 6 œufs
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la cigogne blanche

  • La cigogne blanche ou Ciconia ciconia décrit une espèce d'oiseau au sein des oiseaux de passage, qui peut être trouvée dans toute l'Europe à l'exception de la Grande-Bretagne et de la Scandinavie. Cependant, en Angleterre en 2014, après plus de six cents ans, une paire de cigognes a de nouveau été observée en train de nicher.
  • Il est considéré comme un successeur culturel, qui s'installe près de l'homme et dans des zones agricoles intensément utilisées. Il y trouve les meilleures conditions de vie et un approvisionnement alimentaire élevé.
  • La cigogne blanche est un oiseau migrateur qui hiverne en Afrique.
  • De nombreuses cigognes blanches vivent dans des paysages verts humides, régulièrement inondés. Les étangs et les étangs sont également des habitats préférés.
  • Dans les zones humides, les oiseaux recherchent de la nourriture, qui se compose principalement de vers, grenouilles, crapauds et têtards, serpents et lézards, poissons et crabes. Parfois, ils capturent également des souris et d'autres petits mammifères.
  • Dans leurs quartiers d'hiver en Afrique, les cigognes blanches comme les feux de brousse aiment rechercher les lézards morts, les serpents, les insectes et les petits mammifères et capturer les criquets et les chenilles.
  • La cigogne blanche atteint une hauteur d'environ un mètre, les mâles sont plus gros et plus lourds que les femelles. Son envergure est supérieure à deux mètres, son poids corporel jusqu'à quatre kilogrammes et demi.
  • La cigogne blanche a un aspect distinctif en raison de son plumage blanc, de ses ailes et de ses extrémités de queue d'un noir profond, de ses pattes rouge vif et de son long bec rouge.
  • Les mâles et les femelles se réunissent pour les saisons saisonnières et retournent dans leur zone de reproduction au début de la saison de reproduction. Les mâles récupèrent le vieux nid d'aigle et l'améliorent avant l'arrivée de leur partenaire. Si un autre mâle a revendiqué le eyrie, il s'agit de batailles défensives féroces.
  • Après l'accouplement dans le horst, la femelle pond de mars à six œufs, qui sont incubés pendant environ 30 jours alternativement par les deux parents.
  • Environ deux mois après l'éclosion, les poussins quittent le vide.
  • Les cigognes blanches peuvent atteindre l'âge de 25 ans et plus. Les prédateurs naturels comprennent les martres et divers oiseaux de proie qui capturent parfois de jeunes cigognes.


Vidéo: LES NUITS BLANCHES DU FACTEUR Bande Annonce 2015 (Septembre 2021).