En détail

La girafe - profil


portrait

nom: Girafe
Autres nomsPhotos: Girafe des steppes
Nom latin: Giraffa camelopardalis
classe: Mammifères
taille: 2 - 6m
poids: 800 - 1500 kg
âge: 10 - 25 ans
vitesse: 50 à 60 km / h
apparence: brun-jaune
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Herbivore (herbivor)
nourriture: Plantes, feuilles
propagation: Afrique
origine originale: probablement Maroc / Algérie
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Savannahs
ennemis naturelsImage: Lion, hyène,
maturité sexuelle: 4 à 5 ans
saison des amours: toute l'année
gestation: 14-15 mois
taille de la portée: 1 petit
comportement social: Animal de troupeau
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la girafe

  • La langue bleue de la girafe peut mesurer jusqu'à un demi-mètre de long et sert d'outil de préhension pour les feuilles.
  • Les girafes boivent rarement. À propos de la nourriture peut être couverte presque la totalité des besoins en liquide.
  • Une girafe atteint une vitesse maximale de 60 km / h au galop.
  • Les girafes dorment debout.
  • Les girafes préfèrent manger sur les cimes des jeunes acacias. En raison de leur taille, ils sont également les seuls animaux qui peuvent accéder à cette nourriture.
  • Par jour, une girafe dort moins de 60 minutes. Dans les zones de savane vivent de nombreux prédateurs diurnes et nocturnes, c'est pourquoi les girafes doivent être constamment vigilantes et ne jamais dormir en même temps.
  • Les girafes donnent naissance à un seul poulain par portée.
  • Une girafe adulte n'a pratiquement aucun ennemi naturel. Seules les jeunes girafes doivent craindre les grands prédateurs (par exemple, les lions). En cas de danger, les jeunes girafes se tiennent sous une girafe adulte.
  • Le cœur d'une girafe est l'un des cœurs des mammifères les plus puissants car le sang doit être pompé dans le long cou.
  • Les girafes sont de purs herbivores. 20 à 50 kg de matière végétale sont consommés par jour, ce qui peut prendre jusqu'à 15 à 20 heures.
  • À la naissance, les jeunes girafes mesurent déjà deux mètres de haut. Sans cette taille, les garçons n'atteindraient pas les mamelles de la mère et mourraient de faim.
  • Les girafes communiquent un peu comme les éléphants via des sons infrasons profonds. Parce que les deux espèces communiquent sur des gammes de fréquences différentes, elles ne se dérangent pas.


Vidéo: Comment dessiner une girafe facilement (Septembre 2021).