Général

La harpie - Wanted Poster


portrait

nom: Harpie
Nom latin: Harpia harpyja
classe: Oiseaux
taille: 85 à 100 cm
poids: jusqu'à 10kg
âge: 20 - 40 ans
apparence: plumage gris foncé à noir, plumage blanc sur le ventre
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: petits mammifères et oiseaux
propagation: Amérique centrale, Amérique du Sud
origine originale:
rythme veille-sommeil: diurne
habitat: Forêt tropicale
ennemis naturels: /
maturité sexuelle: environ cinq ans
saison des amours: ?
la saison de reproduction: 55 jours
taille embrayage: 1 à 3 œufs
comportement social: Association des familles
De l'extinction: Oui
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Intéressant sur la harpie

  • La harpie décrit l'un des oiseaux de proie les plus grands et les plus puissants du monde.
  • Il est originaire d'une grande partie de l'Amérique centrale et du Sud, où il habite les forêts tropicales subtropicales et tropicales.
  • Ce puissant oiseau de proie atteint une hauteur allant jusqu'à 100 centimètres et une envergure de plus de deux mètres et demi. Il peut peser jusqu'à dix kilos, les femelles sont nettement plus grandes et plus lourdes que les mâles. Ce dimorphisme sexuel unique est typique des oiseaux de proie.
  • Le plumage est noir ou gris foncé sur le dos, sur les ailes et sur la poitrine, tandis que le ventre est généralement blanc pur, les pattes apparaissent blanches avec des rayures horizontales noires.
  • La caractéristique la plus frappante de la harpie est sa large tête de plume en forme de couronne de plumes gris clair, qui se lève lorsqu'elle est excitée et prend une forme à deux volets. Lorsque la harpie est détendue, les cheveux reposent à plat sur l'arrière de la tête et ne peuvent pas être reconnus.
  • Les harpies ont des pattes et des orteils exceptionnellement solides et des griffes jusqu'à sept pouces de long. Ceux-ci servent aux oiseaux pour transporter même des proies très lourdes. Les harpies femelles peuvent porter un poids allant jusqu'à quatre kilogrammes sur de longues distances.
  • Les harpies se nourrissent de différents vertébrés, qu'ils capturent principalement sur les arbres, et plus rarement sur le fond des forêts tropicales. Ses terrains de chasse couvrent plus de cent kilomètres carrés.
  • Ils chassent notamment divers singes, opossums, coatis, agoutis ou grands oiseaux comme les perroquets. De temps en temps, la harpie capture également un iguane ou un serpent. La principale source de nourriture, cependant, fait différents types de paresseux, comme les observations l'ont montré. Les scientifiques soupçonnent que les paresseux sont des proies faciles pour les Harpies tôt le matin, lorsqu'ils se réchauffent du soleil dans les hautes cimes des arbres après la nuit froide.
  • Le physique légèrement disproportionné de la harpie avec ses larges ailes et sa queue disproportionnée lui permet de manœuvrer dans le feuillage dense des arbres et de tourner brusquement quand elle chasse.
  • Les harpies vivent comme des solitaires diurnes qui ne se rencontrent que pendant la saison des amours sur des conspécifiques.
  • Les femelles et les mâles s'occupent de l'embrayage ensemble. Après une saison de reproduction relativement longue de huit semaines, les premiers poussins éclosent dans un nid élevé dans les acajous, après quoi les parents ne font plus attention à tous les autres œufs de la boue. Le seul jeune animal reste dans les nids pendant environ six mois et est ensuite nourri par les parents pendant encore un à deux mois.
  • La harpie est sur la liste des espèces en voie de disparition, car leur habitat est continuellement détruit par le défrichement des forêts tropicales pour les pâturages, les colonies et les plantations.
  • Étant donné que les harpies élèvent toujours un seul poussin, le stock ne peut se rétablir que très lentement au cours d'efforts intensifs de protection des animaux.


Vidéo: one piece funny moment (Octobre 2021).