En détail

La chouette à longues oreilles - profil


portrait

nom: Chouette à longues oreilles
Nom latin: Asio otus
classe: Oiseaux
taille: 30 - 40cm
poids: 240 - 380g
âge: 20-30 ans
apparence: plumage jaune-brunâtre, oreilles plumeuses triangulaires,
Le dimorphisme sexuel: Oui
Type nutrition: Carnivore
nourriture: Souris des champs, campagnol, moineau, coléoptère
propagation: Europe, Asie, Amérique du Nord, Afrique du Nord
origine originale: inconnu
rythme veille-sommeil: crépuscule et nocturne
habitat: préfère les prairies ouvertes
ennemis naturels: Buse variable, faucon, martre, chouette blanche
maturité sexuelle: ?
saison des amours: Février - mars
la saison de reproduction: environ 28 jours
taille embrayage: 4 à 8 œufs
De l'extinction: Non
D'autres profils d'animaux sont disponibles dans l'Encyclopédie.

Faits intéressants sur la chouette à longues oreilles

  • La chouette à longues oreilles ou Asio otus décrit une espèce d'oiseaux au sein des Chouettes, qui est considérée comme l'une des espèces de hiboux les plus courantes en Europe centrale.
  • Il est situé dans toute l'Europe, l'Eurasie, la Chine, le Japon et la Mongolie ainsi qu'une grande partie de l'Afrique du Nord, du Canada et des États-Unis.
  • Il habite principalement des paysages ouverts ou détendus avec une croissance faible et clairsemée, des prairies, des tourbières, des zones plates près des établissements humains et d'autres espaces ouverts. Pendant la saison de reproduction, il reste principalement aux lisières des forêts et près des haies denses, où il trouve des sites de nidification appropriés.
  • Aujourd'hui, la chouette à longues oreilles se trouve parfois dans les parcs, les parcs et les cimetières. Surtout pendant les mois d'hiver, de grands groupes de chouettes à longues oreilles peuvent se rassembler dans les jardins urbains publics pour s'y rassembler pour dormir.
  • La chouette à longues oreilles atteint une longueur de corps d'environ 35 centimètres et une envergure allant jusqu'à 95 centimètres. Les femelles sont légèrement plus grandes et plus lourdes que les mâles, mais sinon elles ne diffèrent guère d'elles.
  • Le plumage de la chouette à longues oreilles apparaît dans un ton brun jaunâtre brillant. Sur le ventre, des rayures longitudinales sombres et remarquablement fortes et des rayures horizontales délicates. Le dos et les ailes sont brun gris chiné et marbrés.
  • Les caractéristiques les plus frappantes sont les oreilles en plumes triangulaires et les yeux jaune vif.
  • La principale source de nourriture de la chouette à longues oreilles est la souris des champs. Environ 20% du régime alimentaire se compose d'autres petits rongeurs et de petits oiseaux tels que les petits et les moineaux.
  • La chouette à longues oreilles utilise principalement des nids abandonnés de corbeaux et de pies pour se reproduire.
  • Les hommes et les femmes s'associent pour les saisons saisonnières et commencent la parade nuptiale en février.
  • En mars, la femelle pond entre quatre et huit œufs, qui sont incubés pendant environ quatre semaines.
  • Après l'éclosion, les jeunes oiseaux restent dans le nid pendant une vingtaine de jours avant de s'envoler et sont nourris encore six à huit semaines par leurs parents.
  • Dans la nature, l'espérance de vie de la chouette à longues oreilles peut atteindre 30 ans. Cependant, de nombreux spécimens sont victimes de la circulation routière ou meurent pendant les hivers rigoureux en raison de pénuries alimentaires.